Газовые винтовые модули КР отечественного производства являются одним из самых рентабельных видов оборудования. Для сравнения, они имеют более высокий КПД чем поршневые компрессоры.

Конструкция

Винтовой компрессор выглядит красиво - двойная спиральная вязь вращается с заданной скоростью. Эта конструкция была запатентована еще в 1934 году. По закону любой патент на изобретение имеет силу не более двадцати лет. Это означает, что в мире много производителей, которые успешно используют данное устройство. Однакокомпрессоры отечественного производства имеют меньшую стоимость по очевидным причинам.

Работа винтового устройства возможна только при использовании подшипников скольжения. Иначе невозможно обеспечить достаточную скорость оборотов. Конструкция состоит из двух роторов. Они движутся слаженно, так как оба работают от одного мотора. Ведущий ротор получает от него вращательное движение и через зубчатую передачу передает ее на парную деталь. Корпус содержит две камеры: в одной из них нагнетается газ, в другой он разряжен.

Между винтами нет излишнего трения, ведущего к повышенному износу. Помимо того, что детали обязательно смазаны, их также защищает от истирания тонкий зазор. Роторы расположены не впритык друг к другу, а на некотором небольшом расстоянии. Основной принцип работы основан на сжатии газового потока. Это неизбежно ведет к увеличению давления в камере нагнетания и уменьшения объема газа.

Преимущества винтового компрессора

  • Сравнительно небольшие габариты;
  • Высокий КПД;
  • Долговечность работы;
  • Небольшая металлоемкость.

Конструкция является экономичной по всем критериям. Компрессор винтовой отечественного производства не только экономит более 30% электричества, но и вытеснил все остальные виды подачи газа в судовых холодильных установках и передвижных станциях. Их успешно используют в конструкции газотурбин при максимальном давлении не более 2,5 МПа.

Отечественные воздушные компрессоры имеют особую систему подачи масла. Она позволяет экономить электроэнергию и смазочный материал. Привычные масляные насосы отсутствуют, так как механизм впрыскивает смазку вместе с подаваемым газом. Это устройство не позволяет скапливаться тяжелым фракциям смазки.

Отечественные компрессоры имеют высокое качество, но продаются по гораздо более экономичной цене. На то есть ряд причин, помимо налогового вопроса:

  • Новая современная конструкция обеспечивает быстрый монтаж и простоту транспортировки;
  • Высокая производительность и надежность экономят деньги заказчика;
  • Небольшие габариты позволяют расходовать на производство конструкции гораздо меньше материалов;
  • Система экономно расходует электроэнергию;
  • Специальная система охлаждения позволяет продлить эффективную эксплуатацию оборудования до 25 лет%

Помимо вышеперечисленного стоит упомянуть о такой важной мелочи, как низкий уровень шума и простоте управления. Работать с новой конструкцией комфортно. И отечественный продукт ни в чем не уступает зарубежному, кроме цены. Заказав систему у нас, вы получите не только конструкцию и ее монтаж, но и гарантийное обслуживание. В случае неполадок не заказчику не придется звонить заграницу и лично пытаться разобраться в работе системы. Но стоит лишь позвонить специалисту из нашей команды, как мы тот час же начнем решать вопрос. Хотя практика показывает, что вероятность поломки нашего оборудования сводится к нулю, при условии его правильной эксплуатации. Наш продукт имеет сертификат производителя, а благодаря экономичности оборудование окупается за минимально возможный период.