По данным поступившим от пресслужбы ОАО НК «РуссНефть» начата активная фаза развития добычи сопутствующего газа на Мохитовском месторождении. Работы проводит ОАО МПК «Аганнефтегазгеология», являющаяся одним из дочерних подразделений холдинга «РуссНефть».

В частности, был произведен монтаж вакуумно-компрессорной станции и установки предварительной подготовки газа. Данное оборудование применяется в системах добычи сопутствующих объемов газа появляющихся в результате разработки нефтяных месторождений. Технология позволит повысить рентабельность нефтедобывающего комплекса за счет получения и обработки газа специализированными методами добычи.

На данный момент произведен монтаж технологического блока станций, оборудование находится на стадии наладки и по обещаниям компании будет запущенно в первом квартале 2016 года. Стоит отметить, что для добычи применяется установка подготовки и утилизации газа УПТГ-КНС 3000 производящая очистку и сепарацию получаемого сырья необходимую для доведения до заданных параметров качества. Также данная техника выполняет функции регулировки давления при подаче газа в транспортные каналы, являясь тем самым комплексным решением для обработки и транспортировки газа. Данное оборудование поставлено ООО «Атомконверс».